Reisauflauf mit Apfel

Reisauflauf mit Apfel

Bewertung
5,0 
Ein einfacher und köstlicher Reisauflauf, den Sie zum Mittag- oder Abendessen genießen können.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Reis, Milch, Vanillezucker, Süßstoff und Butter in einem Topf aufkochen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
4. Das Eiweiß schaumig schlagen.
5. Den Reis leicht abkühlen lassen, das Eigelb unter den Reis rühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
6. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 565 Kalorien in 1 Portion Reisauflauf mit Apfel.
Kalorien Analyse: 35% fett, 53% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2364 kJ
28%
565 kcal
Fett
21,69g
31%
Gesättigte Fette
7,083g
35%
Einfach ungesättigte Fette
1,682g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,635g
Kohlenhydrate
74,3g
29%
Zucker
10,06g
11%
Ballaststoff
2,3g
Eiweiß
18,22g
36%
Salz
0,17g
3%
Cholesterin
186mg
Kalium
134mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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