Germstriezel

Germstriezel

Bewertung
5,0 
Eine köstliche hausgemachte Backware.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 2 Std. 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Milch erwärmen und mit dem Germ vermischen. Zucker, Vanillezucker, Baileys und das Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen Öl, Rama und Salz dazugeben anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten!
2. Teig etwas gehen lassen und anschließend zu 6 Kugeln formen und abermals 15 min rasten lassen.
3. Die Kugeln zu Strängen rollen und zu einem Striezel Flechten!
4. Striezel auf ein Backblech legen und 40 min an einem Warmen Ort gehen lassen.
5. Backrohr auf 170 grad Ober- Unterhitze vorheizen.
6. Striezel mit einem versprudeltem Ei bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene 35 min backen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 461 Kalorien in 1 Portion Germstriezel.
Kalorien Analyse: 35% fett, 56% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1930 kJ
23%
461 kcal
Fett
17,81g
25%
Gesättigte Fette
2,1g
10%
Einfach ungesättigte Fette
9,063g
Mehrfach ungesättigte Fette
4,408g
Kohlenhydrate
63,94g
25%
Zucker
7,22g
8%
Ballaststoff
0g
Eiweiß
9,46g
19%
Salz
0,06g
1%
Cholesterin
49mg
Kalium
52mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte