Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
12 | 20 Minuten | 30 Minuten |
1. | Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. |
2. | Kürbis in Würfel schneiden und etwas mitrösten. |
3. | Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
5. | Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. |
6. | Etwa 25 min. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen. |
7. | Anschließend Schlagobers hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren. |
8. | Mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren. |
Es sind 140 Kalorien in 1 Portion Steirische Kürbiscremesuppe.
Kalorien Analyse: 67% fett, 28% kohlh, 5% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|