Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe

Bewertung
5,0 
Lecker, würzige Creme Suppe, nicht nur für den Herbst.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 20 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen.
2. Kürbis in Würfel schneiden und etwas mitrösten.
3. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.
4. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen.
6. Etwa 25 min. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
7. Anschließend Schlagobers hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
8. Mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 140 Kalorien in 1 Portion Steirische Kürbiscremesuppe.
Kalorien Analyse: 67% fett, 28% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
584 kJ
7%
140 kcal
Fett
9,98g
14%
Gesättigte Fette
4,87g
24%
Einfach ungesättigte Fette
1,713g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,32g
Kohlenhydrate
9,47g
4%
Zucker
2,02g
2%
Ballaststoff
1,2g
Eiweiß
1,72g
3%
Salz
1,3g
22%
Cholesterin
0mg
Kalium
257mg
13%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte