Roggen Mischbrot

Roggen Mischbrot

Bewertung
5,0 
Ein einfaches Rezept für leckeres hausgemachtes Brot.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
20 15 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Sauerteig im Warmen Wasser auflösen und restliche zutaten beimengen (Gewürze wie gewünscht mahlen).
2. Zu einen schönen teig Kneten und in zwei hälften teilen.
3. Die zwei Teig hälften zu Brote formen und in einen gärkorb geben und 12h mit Geschirrtuch abgedeckt rasten lassen.
4. Ofen auf 250°C vorheizen und die Brote auf das heiße Backblech geben. Etwas Wasser (auf den Boden des Ofens gießen und Türe schnell Schließen (Achtung Verbrennungsgefahr).
5. Nach 10 Minuten Wasserdampf entweichen lassen und die temperatur auf 220°C senken dann nochmal für 30min seiter backen lassen.
6. Nach den 30 minuten mit einem kochlöffel ( aus holz) in die Ofentüre einklemmen (Ofen leicht öffnen) 10 minuten weiter backen danach Brote aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Erst nach den auskühlen Anschneiden (Brot backt weiter).

Ernährungsübersicht

Es sind 159 Kalorien in 1 Portion Roggen Mischbrot.
Kalorien Analyse: 5% fett, 82% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
667 kJ
8%
159 kcal
Fett
0,9g
1%
Gesättigte Fette
0,107g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,038g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,012g
Kohlenhydrate
32,18g
12%
Zucker
0,61g
1%
Ballaststoff
6,6g
Eiweiß
5,2g
10%
Salz
1,46g
24%
Cholesterin
0mg
Kalium
9mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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