Linsen Eintopf

Bewertung
4,0 
Vegetarischer Linsen Eintopf.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 5 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Linsen aus der Dose in ein Sieb und diese dann mit Wasser Absieden bis das unten auslaufende Wasser klar wird. Zwiebel schneiden und mit dem Olivenöl in einen Topf. Die Zwiebel anbraten und das Mehl und den Suppenwürfel hinzufügen. Inhalt kurz anschwitzen lassen, danach unter ständigem Rühren (sonst Klumpen!) mit dem Sieb Wasser aufgießen (ca. 400ml). Danach Linsen hinzugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit 3 Lorbeerblättern verfeinern.

Ernährungsübersicht

Es sind 128 Kalorien in 1 Portion Linsen Eintopf.
Kalorien Analyse: 16% fett, 59% kohlh, 26% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
534 kJ
6%
128 kcal
Fett
2g
3%
Gesättigte Fette
0,184g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,92g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,161g
Kohlenhydrate
16,8g
6%
Zucker
1,08g
1%
Ballaststoff
7,1g
Eiweiß
7,38g
15%
Salz
0,00g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
40mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ