Zucchinipesto
Bewertung
5,0 
Pesto mal anders.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 5 Minuten 20 Minuten
Zutaten
Anleitung
1. Zucchini vierteln und den Knoblauch fein hacken. Mandeln und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, anschließend mit genügend Olivenöl pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Zucchini mit dem Knoblauch andünsten und zu der Nussmischung geben - alles nochmal pürieren.
2. Wer mag kann das Pesto in Gläser füllen, mit einem Olivenölspiegel ist es im Kühlschrank ca 1 Monat haltbar.
Ernährungsübersicht
Es sind 357 Kalorien in 1 Portion Zucchinipesto.
Kalorien Analyse: 85% fett, 8% kohlh, 7% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1495 kJ
18%
357 kcal
Fett
34,43g
49%
Gesättigte Fette
4,798g
24%
Einfach ungesättigte Fette
1,354g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,058g
Kohlenhydrate
6,94g
3%
Zucker
2,8g
3%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
6,41g
13%
Salz
0,04g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
409mg
20%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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