Roggen-Dinkel Vollkornweckerl

Roggen-Dinkel Vollkornweckerl

Bewertung
5,0 
Flauschiges und leckeres Brot, das definitiv die Zeit wert ist.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 25 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mehl, Hefe, Nüsse und Leinsamen vermischen und mit der Küchenmaschine verkneten.
2. Langsam das lauwarme Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten kneten lassen, bis ein fester Teig entsteht.
3. Mit feuchten Händen nun ca. 9 Brötchen formen und auf dein Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Das Bankrott auf 210°C vorheizen (Heißluft).
5. Die Brötchen mit Wasser befeuchten und ins Rohr geben. Stellen Sie ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit ins Rohr.
6. Etwa 15 Minuten backen. Hinweis: Man kann hier auch die Mehlsorten beliebig entfernen und auch auf die Nüsse beziehen.

Ernährungsübersicht

Es sind 326 Kalorien in 1 Portion Roggen-Dinkel Vollkornweckerl.
Kalorien Analyse: 34% fett, 52% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1362 kJ
16%
326 kcal
Fett
12,24g
17%
Gesättigte Fette
1,216g
6%
Einfach ungesättigte Fette
1,626g
Mehrfach ungesättigte Fette
7,692g
Kohlenhydrate
41,89g
16%
Zucker
0,96g
1%
Ballaststoff
9,9g
Eiweiß
10,76g
22%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
136mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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