Topfenauflauf mit Weichseln

Topfenauflauf mit Weichseln

Bewertung
5,0 
Ein einfaches und elegantes Dessert.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 15 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Eier trennen und Eiweiss zu Schnee schlagen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren.
3. Nach und nach alle übrigen Zutaten hinzugeben und 10 Minuten quellen lassen.
4. Feuerfeste Form mit Butter einstreichen und die Masse einfügen.
5. Weichseln abtropfen und auf den Teig darauf legen.
6. Bei 160° Heißluft für circa 40 Minuten backen.
7. Noch lauwarm genießen.

Ernährungsübersicht

Es sind 648 Kalorien in 1 Portion Topfenauflauf mit Weichseln.
Kalorien Analyse: 43% fett, 41% kohlh, 16% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2709 kJ
32%
648 kcal
Fett
31,5g
45%
Gesättigte Fette
18,45g
92%
Einfach ungesättigte Fette
7,211g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,478g
Kohlenhydrate
66,88g
26%
Zucker
48,18g
54%
Ballaststoff
1g
Eiweiß
25,42g
51%
Salz
0,20g
3%
Cholesterin
243mg
Kalium
136mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte